Reconstruyendo espacios urbanos en Santiago y Concepción: una lectura desde la geografía social contemporánea - Zunino Edelsberg, Hugo Marcelo (Investigaciones Geográficas: Una mirada desde el sur, 2004)
Tomando como casos de estudio dos proyectos urbanos ejecutandose en las ciudades de Santiago y Concepción (Chile), este artículo examina las estructuras de poder que hacen posible estos emprendimientos. Para ello, se desarrolla y aplica un referente metodológico que pretende reconocer tanto las influencias estructurales como la capacidad de los individuos para forjar su propio destino. Se concluye reflexionando, someramente, sobre los desafíos de los geógrafos interesados en temáticas urbanas y sociales.